讲好“校地双向奔赴”故事——皖西学院召开2024年市人大、政协委员教师座谈会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-01-05浏览次数:1185

2024年1月5日上午,皖西学院召开市人大代表、政协委员座谈会,学校人大代表、政协委员等齐聚一堂,聚焦校地融合发展,发挥“人才库”“智囊团”作用,在乡村振兴、大别山中药产业发展、社会服务等领域座谈交流。党委书记袁维海出席会议。校党委委员、统战部部长周贤林,党委办公室、组织部、统战部和市人大、政协委员教师等参加座谈会。

袁维海主持会议时指出,作为人大、政协委员代表,一要树牢代表意识,珍惜政治荣誉,提高政治站位、政治意识,强化政治担当、政治责任;二要展示皖西学院形象,在两会期间积极参政议政,有声音、有图像、有汇报,全面提升皖西学院影响力;三要精心准备提案议案,围绕大健康、绿色发展、新能源等重点方向,聚焦六安市经济发展,提出好的建议和意见。

会上,周贤林围绕坚持以扎实党建工作引领学校各项事业发展和全面深化综合改革,高质量推进地方应用型高水平大学建设等方面,通报了学校2023年工作,希望广大教师能继续发挥自身优势,与时俱进,开拓进取,为推动地方应用型高水平大学建设作出新的更大贡献。

与会代表先后发言,他们高度评价了在校党委坚强领导下,全校在2023年取得的成绩。一致表示,将站在更大的层面、以更高的视野,进一步完善、优化今年“两会”的议案、提案,为助力六安和地方高质量发展发出“皖西学院好声音”。尤其是要讲好“校地双向奔赴”的故事,在地方各个层面获得更广泛的认同和支持。同时深入基层调研,提交高质量报告,为学校和地方发展建言献策。

(文/符星琴 图/邓杰 审核/周贤林)