【两会快递】发挥高校优势 共建美好六安 皖西学院教师在市政协六届三次会议上发言

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-01-16浏览次数:17

1月15日上午,六安市政协六届三次会议在市行政中心隆重开幕,来自全市各族各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,聚焦六安市工作布局,深入议政、真诚协商、共谋良策。

图书馆馆长胡中应教授代表致公党六安市基层委在大会上发言。以“传播六安好故事,展现六安新形象”为题,围绕“讲什么”“怎么讲”“谁来讲”三个方面进行阐述。第一,要精准把握“讲什么”,围绕六安的发展历史,讲好红色故事、绿色故事、文化故事和发展故事。第二,认真谋划“怎么讲”,围绕六安的重要赛事,积极借用重要展会平台、发挥媒体传播合力,多元打造宣传精品。第三,明确主体“谁来讲”,围绕六安市情,激励广大文艺工作者的创作激情、激发新闻媒体人潜力、引导各类理论研究者参与进来,同时倡导社会各界自发参与,共同讲好六安故事。

胡中应指出,大力传承红色基因、展现六安新形象,人人有责,要不断创新话语表达方式,把关内容生产,增强传播准确性,让六安更具辨识度和标识性,更好地服务于开创现代化六安建设新局面。

文传学院教师、九三届别委员黄克顺在接受采访时讲到今年的提案重点关注我市的文化建设,强调在推动经济发展和社会进步的同时,也要留住乡愁和文化之根,通过包括对红色文化在内的优秀传统文化的保护和传承,推动我市的旅游发展,促进我市乡村振兴。

胡中应和黄克顺积极参政议政,充分体现了政协委员的政治担当,展现了皖西学院服务地方的良好形象。

(文图/符星琴 黄晶晶  审核/周贤林)