【党纪学习教育】电气学院赴叶集开展“传承红色基因 强化党纪学习教育”主题党日暨统战活动

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-04-29浏览次数:69

深入开展党纪学习教育,加强师德师风建设统战工作,激励广大教师继承和发扬党的优良传统和作风,增强教师廉洁从教意识,427日,电气学院教工党支部组织党员和统战对象到叶集区红色文化展览馆开展“传承红色基因 强化党纪学习教育”主题党日暨统战活动

全体党员和统战对象在讲解员的带领下围绕古邑商埠、觉醒年代、未名四杰、红色热土、英烈长存、将军风采、老区巨变、继往开来个部分进行参观,重温了叶集烽火连天和激情燃烧的岁月,体验了叶集沧桑巨变和砥砺奋进的过程。全体党员再次重温红色历史,在追寻革命记忆中缅怀革命先烈,坚定理想信念,汲取奋进力量。

随后,各党支部组织观看电气学院纪委拍摄的微党课视频《寻红根述党纪》

通过此次主题党日活动,增强了电气学院教职工的凝聚力和战斗力,大家在接受党纪学习教育中,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,强化了责任担当。大家纷纷表示,在今后的工作中要严格遵守校纪校规、党纪党规严格规范和约束自己的言行举止让崇廉、倡廉蔚然成风,为营造良好的校园环境,推动学院高质量发展贡献力量。

文图/罗会强  审核/林森