皖西学院举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-05-11浏览次数:706

5月10日,皖西学院在综合楼106举办党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会。中共安徽省委党校(安徽行政学院)中共党史教研部副主任胡珺副教授作专题辅导报告。校党委书记袁维海出席会议并作动员讲话,校领导黄友锐、孔敏出席会议、全体二级党组织书记、处级干部、纪检干部、党支部书记参加会议。

胡珺对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了全面、系统、深入的解读。她从《条例》修订的背景及要求、《条例》的主要内容、贯彻落实《条例》的关键等三个方面,重点围绕“六大纪律”进行了阐释。报告生动精彩、内容丰富、阐释精准,既有理论概括,又援引典型案例,对广大党员深入学习贯彻《条例》、对学校开展党纪学习教育都具有很好的促进作用。

袁维海在讲话中指出,学校全体党员干部要提高政治站位,深刻认识学习贯彻《条例》的重要性,原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确把握《条例》的修订要点和核心要义。要以党纪学习教育为契机,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉把铁的纪律内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。学校领导干部作为“关键少数”,要先学一步、学深一层,主要负责同志要切实肩负起第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,要把遵规守纪体现在担当作为、干事创业上,始终做到忠诚干净担当,为加快建设地方应用型高水平大学建设提供坚强保障。

本次读书班将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,通过专题报告、研讨交流、警示教育等多种形式,引导大家深刻理解和把握党的纪律要求。

(文/张光健  图/邓杰  审核/王永)