皖西学院2024年节能宣传周倡议书

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2024-05-14浏览次数:21

全体师生员工:

2024年5月13日至19日为全国节能宣传周,主题是“绿色转型,节能攻坚”。5月15日为“全国低碳日”,主题是“绿色低碳,美丽中国”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,充分发挥高校在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,进一步增强广大师生的节能意识,努力培养新时代大学生的责任感、使命感,全力推进学校节约型绿色校园建设,营造良好的育人环境和勤俭节约、合理用能的社会文明风尚,现向全校师生员工做如下倡议:

一、争做节能低碳的宣传者。希望全校师生员工通过各种形式了解节能低碳相关知识,提高节能低碳意识,传播绿色发展理念,广泛宣传节能低碳的生产生活方式,从而带动更多人自觉参与到行动中来,让我们的城市多一丝绿色,多一点文明,多一些健康。

二、争做节水降碳的示范者。要树立正确的用水用电观念、科学的用水用电态度和合理的用水用电方式。广大师生员工要树立节约用水意识,大力提倡“节约用水、从点滴做起”的新风尚,养成节约用水的好习惯;加强对用水设备的维护和改造,严禁跑冒滴漏。提高照明灯具的使用效率,严禁私拉乱接电线和使用大功率电器。合理使用空调,严格控制温度设定和开关时间并杜绝空调和门窗同时打开的空耗现象发生。

三、争做绿色生活的践行者。提倡全校师生员工自觉使用节能环保产品,积极运用节能环保新技术、新材料,大力推广节能降耗的好经验及好做法,广泛倡导资源循环利用的环保理念,促进生活节能降耗、绿色低碳。用新意识、新理念积极推进垃圾分类工作,广大师生员工带头学习掌握垃圾分类知识,提倡对办公垃圾进行分类,将有害垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾分门别类,做绿色、低碳、环保生活的模范。

保护环境,人人有责,节能低碳,从我做起。让我们立刻行动起来,人人尽义务,个个做主角,用我们的实际行动,为建设资源节约型、绿色环保型校园作出积极贡献!

共青团皖西学院委员会

皖西学院学生会