【学术会议】皖西学院法学院教师应邀参加香港中文大学举办的学术会议并作交流发言

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2024-05-15浏览次数:24

2024年5月10日,由香港中文大学法律学院主办的“大中华区的私法:昨天、今天和明天”国际学术研讨会在香港召开。来自世界各地的近200名专家学者通过线上与线下相结合的方式参会,皖西学院法学院教师杨曼曼博士、曹明宇老师应邀线下参会,并在分论坛作“生与死的徘徊:自主权下的临终关怀”的学术交流报告。

在主旨报告环节,中国人民大学王利明教授以“中国合同法违约救济的新发展”为主题,深入剖析了民法典视野下合同法违约救济的创新与实践;清华大学崔建远教授则聚焦于“论机会利益的损害赔偿”,提出了针对信赖利益损害赔偿的新见解,为违约责任的现代解读提供了新的理论支撑。

近年来,法学院围绕法学国家级一流专业建设,以法律硕士点培育为核心,加强师资队伍建设,鼓励中青年教师进行学术研究,加强与校外专家学者的学术交流,拓展研究视野,提升研究能力和水平。

(文图/曹明宇 审核/刘鑫)